核酸报告有效时间问题,精确到天还是小时?有因为时间提早几个小时被大使馆拒发核酸码的吗?

现在大部分国家核酸检测要求都从5天改到3天了,也就是起飞前72小时。那么大使馆审核时,会按照小时计算吗?比如说航班晚上起飞,那核酸报告出具的时间是3天前的早上,大使馆会以超过72小时为由拒绝发放核酸码吗

唉,机票是越来越好买,核酸检测却越来越难了。尤其是身在不靠谱国家、回国还要转机的

同问。而且大使馆多久可以给批复啊?

72小时核酸不知道会怎样
5天核酸我的dp是从审核通过开始,实际给了135个小时,加上时差,实际有六天
但我也听说出报告第二天上传只给了100小时的
我只想说,连这么简单的问题,大使馆都那么不一致,实在是很难

2赞

外交部文件是5天

同关注!同关注!

是啊,这次疫情,外交部,民航局,真是一言难尽。

三天的咋办啊,欧洲转机,'实际上就两天,妈蛋!

是精确到了小时和分。比如我的是有效期至北京时间8月31日23:59。我的上传后3小时就批复了,德州所属使馆。

还要给大使馆留出审核时间
太早了不合规
太晚了来不及
。。。。。。。。

请问报告上会给时间吗?如果不给时间只有日期怎么算,比如当天早上出的报告可以晚上再上传然后从上传时间开始计算吗?

1赞

我美东8月27号上午9:10给纽约大使馆发的申请,报告是8月26号晚上9:35出来的,1分钟就回复邮件了,20分钟审核通过,给到了北京时间9月2号11:59

我想问一下 上传是在微信小程序里上传的吗? 就是那个B-1入口? 上传的是报告的截图吗?

是啊。B-1上传,等审核通过,你就能在B-2里看到了。

请问五天是从取样时间开始算,还是出报告时间开始算,还是从得到核酸码时间开始算。 真的是越来越糊涂

出报告开始,还会考虑北京时差。所以你最后拿到的有效期会大于5天。

大概就是因为机票越来越好买 所以核酸才越来越难的吧
不然之前不要求检测的时候都没出啥事 现在画蛇添足干啥

是的,但我截图没上传上去,会自动跳出来邮件发送的选项,点击提交。然后给相应领区的大使馆发邮件,用上传复核-姓名-时间作为标题,把核酸报告发过去就可以了。

1赞